政府信息公开系统

商丘市工业和信息化局关于开展全市食品产业调研的通知

详细目录信息
索引号: szfgzbmsgyhxxhj-2019-0002 公开责任部门 市工业和信息化局
公开日期 2019-07-15 公开目录 中小企业服务
公开形式 主动公开 文号 商工信〔2019〕103号

各县(市、区)工业和信息化主管部门,市城乡一体化示范区经济发展局:

为全面贯彻落实省高效种植业和绿色食品业转型升级推进会精神,按照张建慧市长安排,近期我局将组织开展全市食品产业调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

全面了解我市食品产业发展现状,把握产业发展方向,提出产业发展目标,为政府决策及制定行业发展规划提供依据。

二、调研时间

716—718

三、调研内容及要求

(一)各县(市、区)食品产业发展情况。要求提供产业发展现状、存在问题、发展重点、发展目标(20202025年)等。重点围绕肉制品加工、面制品加工、酒类制造、乳制品生产、果蔬加工、休闲食品等优势产业,列明各产业规模、企业数量、在本地食品行业中所占比例等。辖区内规划食品园区的,需上报园区建设情况;

(二)各县(市、区)食品产业龙头企业情况。要求提供本地区龙头企业基本情况,其中永城市、虞城县、梁园区填报企业不少于15家,其他县区填报不少于10家。

(三)各县(市、区)食品产业新建项目情况。要求提供近三年来,新投产和计划引进的食品工业项目情况;

(四)各县(市、区)食品产业实施三大改造情况。要求提供近三年来,企业实施三大改造情况及智能工厂(车间)情况认定情况;

(五)近三年来县级支持食品产业发展的政策文件,对加快全市食品行业发展的意见和建议。

四、调研安排

本次调研活动分三个调研组,由各组安排具体行程,并通知所到县区。

(一)赴示范区、虞城县、夏邑县、永城市

    长:石学峰

    员:裴  静(18537068919

考察企业:

1、示范区:诚实人食品、闽乡源食品、高老庄食品、名代食品等。

2、虞城县:科迪乳业,金豆子食品,啤匠科技,通宝食品,广利达食品,香远斋食品等。

3、夏邑县:汉粱王酒业、孔祖酒业、雪玉粉业、宏发粉业、蓝天食用菌、瑞丰食品等。

4、永城市:华冠面粉、麦客多食品、鑫鼎食品、远征面粉、卢师傅食品、皇沟酒业等。

(二)赴梁园区、宁陵县、柘城县

   长:徐家修 

   员:张昌华 (13937001299

考察企业:

5、梁园区:百分食品,奥神面业,宏源食品,五得利面业,贵友食品,华本生物等。

6、宁陵县:金象乳业、福润食品、世鸿食品、申丰食品、张弓老酒酒业、双马面粉等。

7、柘城县:吨椒食品、三樱汇食品、金平安面业、如意面业、王贡酒业、商粮酒业等。

(三)赴睢阳区、民权县、睢县

    长:朱学锋

    员:魏培景(15090592871

考察企业:

8、睢阳区: 饮之健、邦杰、乡味浓、同福、林河酒业、万象面粉等。

9、民权县:天明民权葡萄酒、长领食品、恒宇食品、帝森酒业、美是食品、双龙粉业等。

10、睢县:豫粮集团、安琪酵母、名宇食品、久芳实业、海新食品、颐生堂酒业等。

五、其他事项

(一)本次调研采取实地考察、座谈交流等形式。各地要高度重视,精心组织,安排专人负责,提前做好各项准备工作。

(二)各地在全面了解本地食品行业发展基本情况的基础上,形成《食品产业发展情况调研报告》并填写附表123,于2019717日上午10:00前上报至市工信局消费品工业科(电话:3289330; 邮箱:sqxfpgy@163.com)。

 

附件:1.龙头企业基本情况表

      2.重点项目情况表

      3.优势产业情况表

 

 

2019715

 

 附件:1.龙头企业基本情况表

       2.重点项目情况表

       3.优势产业情况表

【字体: 】【关闭窗口