政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市工业和信息化局> 统计信息> 详细内容

全市5G网络基础设施建设基本情况

详细目录信息
索引号: szfgzbmsgyhxxhj-2020-0019 公开责任部门 市工业和信息化局
公开日期 2020-04-29 公开目录 统计信息
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

2020年,我市5G网络基础建设计划投资12.95亿元,目前,已完成投资3.97亿元,已实现了主城区部分区域和重点场景的5G网络覆盖。力争到年底,实现全市乡镇以上城区5G网络全覆盖,基本完成5G规模组网部署并实现商用。3家运营商和商丘铁塔公司计划投资的具体情况是:

商丘铁塔:年度计划投资6.6亿元,完成全市城区及乡镇5G配套改造站点4000个,配合运营商实现重点场景5G网络覆盖需求。目前,已完成投资2.2亿元,已改造完工站点1068个。

商丘移动:年度计划投资3.82亿元,完成5G二期网络建设及传输基础网络建设工程,实现县城及以上区域5G连续覆盖。目前,已完成投资1.1亿元。

商丘联通:年度计划投资1.8亿元,实现市区、县城5G网络全覆盖。目前,已完成投资0.15亿元,实现了部分高校、产业集聚区、高铁、高速、大型商超等50处重点场景5G网络覆盖。

商丘电信:年度计划投资0.73亿元,主要用于主要核心接入基站的机房建设、核心网割接改造等项目。目前,已完成投资0.52亿元。

【字体: 】【关闭窗口