政府信息公开系统

商丘市工业和信息化局 商丘市财政局关于转发《河南省工业和信息化厅 河南省财政厅关于开展2021年先进制造业发展专项资金项目申报工作的通知》的通知

详细目录信息
索引号: szfgzbmsgyhxxhj-2020-0037 公开责任部门 市工业和信息化局
公开日期 2020-08-10 公开目录 工业发展
公开形式 主动公开 文号 商工信〔2020〕60号
信息有效性 有效

各县(区)工业和信息化主管部门、财政局:

现将《河南省工业和信息化厅  河南省财政厅关于开展2021年先进制造业发展专项资金项目申报工作的通知》(豫工信联规〔2020〕76号)转发你们,为做好我市2021年河南省先进制造业发展专项资金项目申报工作,提出如下工作要求,请一并贯彻落实:

一、补贴类项目

(一)转型发展攻坚。技术改造、智能化改造、绿色化改造、工业强基项目

1.申报材料除省厅《通知》规定申报事项外,还必须有第三方中介机构出具的项目专项审计报告(带验证码)。

2.2019年度企业年度审计报告,财务有关数据必须与税务部门数据一致,由县(区)工信部门会同有关部门和机构进行核对,并出具一致性证明。

各县(区)工信部门会同财政部门联合行文将本地确定的支持项目和资金的推荐文件和汇总表(含光盘),项目申报材料报送市工信局规划科(各2份)。联合行文报市财政局企业科1份。报送截止时间为8月20日之前,过期不予受理。

市工信局规划科   3289283 

市财政局企业科   2697850

(二)首台(套)重大技术装备奖励和保费补助、“机器换人”示范项目

首台(套)重大技术装备奖励和保费补贴资金申报材料,“机器换人”示范项目补贴资金项目申报材料,县级工信部门审核后,会同财政部门联合行文将纸质版一式4份和电子版,于9月20日前报送至市工信局装备工业科。联合行文报市财政局企业科1份。

市工信局装备科   3289560

二、奖励类项目

智能车间、智能工厂建设,工业互联网平台培育项目,必需通过市级评审(包括2020年评审的市级第一批),并经专家现场核查通过后择优推荐到省工信厅和省财政厅。

1.各县(区)工信部门要按照《关于开展2020年河南省智能车间智能工厂申报工作的通知》和《关于开展2020年河南省工业互联网平台申报工作的通知》内容,做好智能车间、智能工厂和工业互联网平台的审查和推荐工作。

2.各县(区)工信部门会同财政部门联合行文(附汇总表),于8月20日前,将《2020年度河南省智能车间申报书》《2020年度河南省智能工厂申报书(离散型)》《2020年度河南省智能工厂申报书(流程型)》《河南省工业互联网平台申报书》和绩效目标申报表纸质件2份和电子版(Word格式,每个企业单独一个文件夹)报送市工信局,并将推荐文件和汇总表分别报送市工信局、市财政局各1份。

3.2020年河南省智能车间智能工厂申报采用网络申报,申报企业请注册、登录“河南省智能制造服务平台”(http://www.hnznzz.com/)完成相关申报材料的提交程序。

市工信局信息化办  3289507  3289302

市财政局企业科    2697850

三、有关要求

1.同一企业的同一项目已获得国家、省级、市级财政资金支持的,不得重复申报。同一企业只允许申报1个先进制造业发展专项资金项目(不申请资金支持的除外)。

2.各县(区)工信、财政部门要加强沟通衔接,对内统筹相关业务科(室)加强协同配合,严格把关,切实做好项目调研、筛选工作,共同组织好项目申报等工作。

3.各县(区)工信部门对确定上报的企业项目资料的真实性和完整性负责,财政部门配合工信部门联合行文上报,并做好指标下达和资金拨付工作。

 

附件:《河南省工业和信息化厅  河南省财政厅关于开展2021年先进制造业发展专项资金项目申报工作的通知》(豫工信联规〔2020〕76号)

    

 

 

商丘市工业和信息化局           商丘市财政局

2020年8月6日

 

【字体: 】【关闭窗口